Пленка пищевая предназначена для ручной упаковки продукции на подложке (в лотке): свежего и приготовленного мяса, птицы, рыбы, хлебобулочных и кондитерских изделий, овощей и фруктов. Пленка подходит для ручного оборудования. Также рекомендуется в столовых и прочих заведениях общественного питания для хранения готовых блюд и полуфабрикатов, подготовки порций к продаже, предохранения продуктов питания от заветривания. .
Отличительные особенности пленки пвх:
— имеет хорошую газопроницаемость, пленка «дышит», тем самым продливая срок годности продуктов внутри упаковки;
— обладает повышенной липкостью, при растяжении крепко фиксирует продукты на подложке, выгодно подчеркивая их форму и объем;
— имеет глянцевую блестящую поверхность, что не только позволяет показать потребителю продукт с самой лучшей стороны, но и снижает степень воздействия тепла и продливает срок годности товара;
— имеет антифоговый эффект (против запотевания);
— продукция, упакованная в пленку может подвергаться заморозке (до −35 градусов), а также разогреву в микроволновой печи (до 50 градусов, продукт не должен лежать на вспененной подложке!).