Вакуумная упаковка - это особый инновационный способ предохранения пищевых продуктов от быстрой порчи, заключающийся в их полной изоляции от кислорода и, следовательно, каких-либо других факторов окружающей среды. Таким образом, значительно замедляется рост болезнетворных бактерий. Вакуумный пакет сохраняет аромат продуктов, обеспечивает сохранность первоначального количества влаги. Одним из главных преимуществ вакуума является универсальность - применять его можно относительно любых продовольственных товаров. Среди прочих несомненных достоинств такой тары можно отметить следующее:
- защита от пыли, грязи, заветривания;
- сохранение вкусовых качеств, внешнего вида и других характеристик товара;
- увеличивает степень устойчивости к тепловому воздействию;
Как правило, вакуумная упаковка делается прозрачной, что позволяет покупателю рассмотреть товар, оценить его состояние перед приобретением.